Часто тут многие спрашивают по поводу запчастей, купить оригинал или аналог? А что такое оригинал кто нибудь знает??? Рассмотрим пример на

Часто тут многие спрашивают по поводу запчастей, купить оригинал или аналог? А что такое оригинал кто нибудь знает??? Рассмотрим пример на маслосъемных колпачках: вот на фото два производителя Федерал резерв и Лада. Все по упаковке красиво, все галограммы, надписи и ТД и даже код проверки все бьётся как оригинал, но. Вот содержимое пакетиков на вид ощупь, совсем одинаковое, как будто с одного ящика рассыпано по разным пакетикам. Надпись FPM на колпачках кривые. Помню раньше когда снимал колпачки с заводских моторов и рассматривал их эти надписи были ровные, буквы на одинаковом расстояние. Так что получается оригинал только упаковка, а содержимое аналог или подделка...

G13OU87_Ts9ZPd3gGaa70saNzJzjyLMmCziSn7FNmEnKFw8IWzI6r8g_q2bnBCdCfMWNKr2mtooboSEJfpSfyjjx.jpg

lenxoxo

New member
так и состав материала может быть такой же не оригинальный как и надписи. Через 20-30 тыс км как камень становятся, сталкивался с этим у других производителей.

Сергей как я понял в сервисе работает. И мне кажется ему на практике виднее что подделки оригинальных запчастей долго не ходят. Когда ремни ГРМ Гейтс ставили рынок был заполнен подделками в оригинальных упаковках. И с виду материал такой-же. По надписям на ремнях определяли что подделка.

myViS

New member
одна проблема что тачки последних годов в ремонт едут быстрее чем тачки выпущенные 15-10 лет назад. Статья не про то что ноем по поводу запчастей, а про то что пора забыть о слове оригинал, покупать запчасти по доступной для кармана цене и знать что может выйти из строя быстро или ходить долго. К примеру у нас есть колпачки Резерв цена вообще мизирная, по ним видно что это точно подделка, но практика показала что ходят лучше знаменитых брендов... Лично сам на таких же езжу. Поэтому когда клиент звонит и спрашивает а какие сальники купить резерв вот по 150 руб или Виктор рейнз по 350 руб, я говорю вези резерв...

arkor

New member
мастерская в Челнах в видео про запчасти, тоже жаловались. В Виктор Рейнс, тоже разочаровались

А откуда вообще у людей уверенность, что оригинал это верх качества?!
Взять хоть тормозные диски, оригинал заводской проходил 40т.км. и умерли. Аналог брембо прошел на данный момент примерно 150т.км. и отлично себя чувствуют.
Ступичные оригинал прошли 20т.км. и умерли. Аналог скф прошли больше 200 и замены не требуют. И так со многими деталями

SNAY

New member
Любые будут работать если температура которая была изначально заложена заводом будет 87-92. После того как на ваз залез швед со своими экологами температуру задрали 102-105. Здесь ресурс ДВС и заканчивается.

Ruba777

New member
Вэлконт, это единственный оригинал, что сейчас ставят на заводе автоваз. Так же их пихают под логотипом lada и задирают цену.

чердак

New member
Имел я как то неосторожность приобрести китайца.Весь прикол был в том что запчасти на него были китайский оригинал и китайский не оригинал. Думаю здесь та же история

Я считаю так. Если производитель запчастей поставляется на конвейер. Не важно какого автокорцерна, это уже можно сказать оригинал. Главное на подделку не нарваться.

Сверху