Бензин А -92.С 2016г хранится на улице. Можно будет залить в машину.?

лет 5 назад у меня машины не было. Возможно тогда не выпускали нормальный 95 а тупа как то поднимали акантовое число присадками. Сейчас заводы думаю модернизировали (глупа согласись если ты хозяин завода зная что уходит в прошлое 76,,80, 92 не чего не вкладывая в него выпускать только старый бензин - останешься со временем с грудой металла некому не нужного) и уже даже 100 выпускают. Я перешёл на 95 два года назад почти. Тоже писали что на свечах красный налёт будет от присадок. Свечи менял 3000 км назад. Недавно проверил - чистые намёка на красный налёт и близко нету. Видимо научились делать бензин 95. Ну и от заправок зависит. Говорят Лукойл качественней но он и дороже. У нас по близости только Роснефть (подсолнух) поэтому у меня особого выбора нету. Так уж не думаю что можно равнять что было 5 лет назад и что сейчас. Я вот хочу купить БК Штат 219 (сейчас стоит БК Штат Х1) - вот он показывает качество бензина в процентах. Насколько ему можно доверять вопрос, но вот сравнить бензин с разных заправок думаю можно и сделать выводы.

у нас куча заправок, заправляюсь только на Лукойле, бенз однозначно лучше, но недоливают су...))) про БК тоже задумался как купил нашумарку! и в первый раз слышу про Штат 219, сейчас загуглю) тема говоришь?

я не спец по бакам в машинах. Но согласись есть же масса в машине и статическое напряженнее как бы разбегается. Более того скажу когда я заправлял бензовозу на нефтебазе то они обязаны были заземляться штатно или хотябы железную цепь бросить на землю. А они то металлические бочки. Потом к чему спор. Хочешь когда то загореться на заправке - пользуйся этой канистрой. Нет - держи металлическую. Производителям все ровно что выпускать им лишь бы спрос был. Пластик дешевле металла вот его и больше покупают. Скупой платит дважды. Опасен именно первый удар струи бензина с пистолета под давлением об дно пластика. Если это инструкцией безопасности запрещено значит уже были случаи воспламенения.

Ilya69

New member
красный налёт от тетраэтилсвинца.Им бодяжили барыги нечистые на руку.Сейчас же на современных НПЗ повышают октановое число бензина эфирами.Поэтому и нет налёта. Но опять же барыги,мелкие АЗС,могут прикупить и дешёвого тетраэтилсвинца,чтобы подзаработать на нас с вами...

bstn

New member
в каждой заправке есть мерник и любой водитель имеет право потребовать замерить сколько калонка выдаёт. Они помоему 5 или 10 литров ёмкости. Есть нормы есть плюс или минус недалива или перелива но они очень минимальны. Не знаю точно. А вот к примеру если за пределы этих норм мастер должен отрегулировать. А зная что есть погрешность по любому поставят на недолив в пределах нормы конечно.

про бензовозы согласен. Тут чистая физика.Заряд уходит от меньшего тела в большее(Земля).А про канистры я не спорю,а просто говорю что есть в продаже спец.канистры для бензина,сертифицированные,а не китайский ширпотреб.Они сделаны из антистатической пластмассы,с клапаном на крышке.

а что твой клапан то даёт - сбрасывает лишнее делание газов? Вот если канистра пропускает ток как металлическая эта то это да. Впрочем про них не знаю. Если я буду покупать канистру только металлическую. Пластик по мне все ровно как то не очень надёжный. Металлическая по любому дольше прослужит по времени.

KSU6

New member
ну по времени службы,всё относительно... Металлическая потом будет внутри ржаветь(если пустая стоять будет).Ржу в бак не прельщает заливать,а так же фильтровать её. Так что тут,я бы сказал паритет у металла и пластика

Halloweenow

New member
интересная. Но по отзывам там не вижу смысла в клапане - какую она функцию то выполняет? Если при нагреве раздувается канистра. Думал лишнеее давление убирает. А оказывается нет.

Сверху