Александр Белкин
New member
лет 5 назад у меня машины не было. Возможно тогда не выпускали нормальный 95 а тупа как то поднимали акантовое число присадками. Сейчас заводы думаю модернизировали (глупа согласись если ты хозяин завода зная что уходит в прошлое 76,,80, 92 не чего не вкладывая в него выпускать только старый бензин - останешься со временем с грудой металла некому не нужного) и уже даже 100 выпускают. Я перешёл на 95 два года назад почти. Тоже писали что на свечах красный налёт будет от присадок. Свечи менял 3000 км назад. Недавно проверил - чистые намёка на красный налёт и близко нету. Видимо научились делать бензин 95. Ну и от заправок зависит. Говорят Лукойл качественней но он и дороже. У нас по близости только Роснефть (подсолнух) поэтому у меня особого выбора нету. Так уж не думаю что можно равнять что было 5 лет назад и что сейчас. Я вот хочу купить БК Штат 219 (сейчас стоит БК Штат Х1) - вот он показывает качество бензина в процентах. Насколько ему можно доверять вопрос, но вот сравнить бензин с разных заправок думаю можно и сделать выводы.