Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
24 тыс. км, ту самую колодку сфоткать не додумался, с завода ставят совсем бумажные
с завода ставят наоборот жесткие, а все остальное от дорог зависит - грязь, песок и т.п. А смысл менять тебе колодки когда уже нужно менять диск, либо стачивать эти канавки.
выбора до пятницы нету, либо тормозить со скрежетом железо по железу, либо впихнуть новые колодки
В пятницу буду уже перебирать обе стороны
Однако меня напрягает тот факт, что колодки полностью съело за 24 тысячи, это не нормально, я считаю
судя по пластине стоят ТИИР299. Я их поставил новые себе 12 тыс км назад - сейчас как новые почти не стерлись. Просто скорей всего много по грунту ездил по лужам. Может и брак. Направляющие по любому смажь по новому.
а почему считаешь что колодки а не сам диск брак? Я у себя менял диски тормозные так они вообще с разных фирм если судить по маркировки стоят. Вот так собирают на заводе). Я по началу тоже колодки сначала заменил, после через пару дней купил диски и поставил. Иначе колодки тоже быстро сотрутся. Но у меня другой случай. Машина год простояла без движение и уже был нарост на дисках.
возможно и диски, но значит оба таких, в любом случае, в пятницу буду полностью менять оба диска и все колодки второй раз
Накладно, но пока выбора нет, нужна машина под жопу
Благо суппорта разошлись не с такого усилия как на 15ке 2005го года
я второй раз колодки не менял. За два дня особо ничего не случилось с ними. Были канавки конечно но после притерлись. Конечно если поставить более мягкие то и сотрутся быстрее.
спору нет, до этого была 15ка, я прекрасно чувствовал момент износа, знал, копался часто в машине, тут новая машина, года нет, мне даже в голову не пришло бы что менее чем за 25 тыс. км они закончатся, манера езды та-же, обкатку проходил движка по своей инициативе первые 1.5 тысячи не более 2.5 оборотов, до 3 тысяч не более 3.5 оборотов, соотвественно тормозил тоже плавно, тормоз в пол жал, но лишь пару раз, ито из за ситуации, разумеется с АБС
За состоянием авто слежу сам, не поехал даже на 0 т.о. и прекрасно понимаю что, как, и на сколько хватает, даже 30 тыс. км для моей манеры езды - мало. Даже при всем желании захейтить гранту - не могу, скрипов по салону нету, ничего не отвалилось, все работает исправно, ну кроме тормозов, разумеется
И да, на 15ке были проблемы с колдуном, основная нагрузка шла именно на передние колодки, но такого износа небыло.