2020 год автомат. генератор рассыпался, посоветуйте какой взять, в магазинах у нас нашел только стар вольт и кзатэ, и на оба слесарь говорит не очень

Всем привет, 2020 год автомат. генератор рассыпался, посоветуйте какой взять, в магазинах у нас нашел только стар вольт и кзатэ, и на оба слесарь говорит не очень варианты

HJKrX-7qJrLmiXX68cLvgcmez-MlLPJWhD0myLLbRz-MqEBAAjw2skcWvR-1_bP9YYN2kOyi0HRZ3zUAD_lQnT_2.jpg

Infium

New member
Хороший взять. Бош.но цена не маленькая.или б.у с разборки оригу. С гарантией.

people

New member
Стартвольт берите. На ваз всё не очень, и говорить про это глупо даже. А др.чить на Бош сейчас даже смешно, наверное, его имел в виду слесарь - цена конская на оригинал, 5 стартвольтов можно купить, а на разборках одна дичь дохлая, а не бош - по прошлому авто в этом убедился. Любят они там в гаражах повспоминать былое))

бош я и не нашел в своем городе, под заказ такое не беру, вдруг брак не докажешь гарантию потом, ну и цена огроменная действительно. Старвольт пробовали?

чердак

New member
да, на прошлом авто стартвольт ставил - вроде норм. Но, действительно, и стартвольт и кзатэ могут попасться как нормальные, так и быстродохнущие. Просто, у стартвольт вероятность брака ниже, чем у кзатэ.

я как то на пережарочную двенашку взял что-то на китайском, за 24 тыс тенге, это 4000 рублей)покупатель до сих пор гоняет все норм)для себя уже такое не возьмеш конечно

да он просто один из воздыхателей Бош. Я не спорю, что он лучше, чем и стартвольт и кщатэ, но это уже всё в прошлом. А покупать на таз гену за от 40к и выше, да притом абсолютно без каких-либо гарантий оригинальности сейчас - имхо дичь полная. А на разборках все живые боши уже давно расхватали.

anel

New member
такой вариант тоже рассматриваю, если там живое что осталось, на скорости подшипники рассыпались, ротор мотыляло до внутри

Bookvica

New member
купите КЗАТЭ,только сразу гляньте на реле зарядки,оно китайец,который щётками прогрызает токосъемные кольца как термит.Есть реле с обмедненными щетками,с ним вопросов нет.

Сверху